Почему фермерские продукты самые полезные
В последние несколько лет эксперты отмечают стабильно растущий спрос на качественные фермерские продукты. Чем же произведенные на небольших фермах мясные, молочные изделия и свежие овощи, фрукты лучше, чем товары с ближайшего супермаркета, куда они доставляются прямиком с крупного агрохолдинга?
В первую очередь, фермерские продукты ценятся за их пользу для организма и отсутствие вредных для здоровья веществ. Ведь ферма – это персональная ответственность, где хозяин может лично проконтролировать все производственные процессы и обеспечить максимальное качество товара. Помимо этого, на передний план выходит количество и виды используемых удобрений. Применение органических технологий рассчитано на заготовление сравнительно небольшой парии товара, когда каждое растение получает должный уход и внимание. В то же время, при массовом производстве все ряды насаждений (если речь идет о земледелии) или поголовье скота (при молочном или мясном разведении) получают одинаковое унифицированное количество прикорма, зачастую не соответствующее индивидуальным потребностям.
Преимущества употребления фермерских продуктов
Качественные фермерские продукты не содержат антибиотиков, гормонов роста, селитры и других вредных компонентов, а отличаются повышенным содержанием витаминов и полезных веществ. Понятие фермерства у многих ассоциируется с ответственностью и надежностью, таким товарам принято доверять. Конечно, фермеры совершенно не способны конкурировать с крупными производителями в ценовом сегменте, так как траты на изготовление органической продукции значительно выше. Отказ от синтетических удобрений и активаторов роста, нитратов влечет за собой удорожание партии. Но разве можно оценить собственное здоровье и благополучие в какой-либо валюте?