Глиссарские овцы
В нашем хозяйстве мы разводим три породы овец: дорпер, камерунские и гиссарские овцы, на них мы сегодня остановимся более подробно.
Разведение овец – это достаточно интересное дело, однако стоит понимать, какую породу следует предпочесть. По мнению опытных специалистов, гиссарская порода овец – это лучшие животные для разведения. Они зарекомендовали себя лидерами среди сородичей по выходу мяса и сала. Кроме того, природа наградила их хорошим иммунитетом и высокой выносливостью, что важно для заводчиков. История породы Гиссарскую породу овец вывели узбекские и таджикские селекционеры путем скрещивания с представителями других местных разновидностей. А название породы было получено от географического расположения той местности, в которой она появилась впервые. Гиссарский хребет пересекает территорию Таджикистана и Узбекистана.